ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ ДОМА №19 ПО УЛ. Н. Фаттаха

УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИК*!

 

Просим Вас принять участие в общем собрании собственников помещений (лиц, принявших от застройщика в порядке п.1.1. ст. 44 Жилищного кодекса РФ) (далее – ОСС) в многоквартирном доме (далее – МКД), расположенном по адресу: г. Казань, ул. Нурихана Фаттаха, дом № 19, проводимого в форме очно-заочного голосования по инициативе собственников помещений (п.2. ст.45 ЖК РФ). Организатором выступает ООО «УК «РСК» (далее – УО).

Очное обсуждение вопросов повестки дня и принятие решений по вопросам, поставленным на голосование, состоится «16» ноября 2018 г. по адресу: г. Казань, ул. Н. Фаттаха, дом 19 (возле подъезда).

Начало очного обсуждения в 18 час. 00 мин.

Регистрация лиц, прибывших для участия в очном обсуждении, будет проводиться по месту проведения общего собрания «16» ноября 2018 г. с 17 часов 55 минут до 17 часов 59 минут.

Очное обсуждение вопросов повестки дня и принятие решений по вопросам, поставленным на голосование, будет проводиться путем передачи для подсчета решений собственников по указанным в повестке дня вопросам (бланки для голосования будут размещены в почтовых ящиках, дополнительные экземпляры доступны в офисе ООО «УК «РСК» (г. Казань. пр. Заречье, дом 26, кв. 2) и на сайте https://rsk-16.ru/.

Заочное обсуждение.

Собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие участие (либо не подписавшие решение собственника) в очном обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений по вопросам, поставленным на голосование, вправе принять участие в общем собрании путем передачи заполненных решений по вопросам повестки дня общего собрания по адресу:

г. Казань. пр. Заречье, дом 26, кв. 2, либо положив заполненное решение в почтовый ящик для сдачи показаний по приборам учета, установленный возле подъезда Вашего МКД.

с «17» ноября 2018 г. по «26» ноября 2018 г. с 08 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.,

Срок окончания приема решений собственников «26» ноября 2018 г. в 16 час. 00 мин.

Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме может быть осуществлено собственником (или лицом, предусмотренным п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя. Представитель собственника (или лица, предусмотренного п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещения на собрании действует на основании доверенности, оформленной в письменной форме. Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, рекомендуемый бланк доверенности для физических лиц размещен на сайте http://rsk-16.ru/ или удостоверена нотариально.

 

Повестка дня общего собрания собственников помещений.

 

  1. Выбор Председателя, секретаря общего собрания помещений МКД, а также наделение указанных лиц полномочиями по подсчету голосов, оформлению и подписанию протокола ОСС помещений МКД.
  2. Согласование собственниками МКД установки внешних блоков кондиционеров и антенн на фасад МКД.
  3. Утверждение необходимости установки систем видеонаблюдения.
  4. Утверждение функциональных особенностей и технических характеристик системы видеонаблюдения.
  5. Утверждение контрагента для заключения договора на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения.
  6. Утверждение стоимости и иных существенных условий договора на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения.
  7. Определение УО в качестве представителя собственников по заключению договора на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, а также исполнению по нему обязательств.
  8. Принятие решения о передачи УО в лице директора полномочий на совершение от имени собственников многоквартирного дома юридических действий по предоставлению в пользование (аренду) на возмездной основе иным лицам общего имущества многоквартирного дома (нежилые помещения, фасады – под рекламу, оборудование и др.), если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений.
  9. Принятие решения о распределении дополнительных доходов, собираемых на МКД от предоставления в пользование (аренду) иным лицам общего имущества МКД, в следующих долях: 70% на развитие МКД, 30% на развитие УО.
  10. Утверждение источника финансирования расходов, связанных с созывом и проведением УО ОСС помещений МКД.
  11. Утверждение порядка информирования (уведомления) собственников помещений о проведении последующих ОСС помещений МКД.
  12. Определение места для размещения решения ОСС помещений МКД.
  13. Определение места хранения протокола и других документов ОСС помещений МКД.

Для участия в общем собрании и голосования по вопросам повестки дня собственникам (или лицам, предусмотренным п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещений при себе иметь паспорт и копию документа, подтверждающего право на участие* в ОСС, представителям собственников (лиц, предусмотренных п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещении – паспорт, копию документа, подтверждающего право участия в ОСС, и документы, подтверждающие полномочия на представление интересов собственника (или лица, предусмотренного п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) в ходе ОСС (оригинал и копию доверенности на участие в ОСС, а если собственником (лицом, предусмотренным п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) является юридическое лицо, то дополнительно иметь при себе заверенную копию решения/протокола об избрании его руководителя на должность).

Внимание!!! Если количество собственников (лиц, предусмотренных п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещения более одного – просим Вас самостоятельно размножить прилагаемый к настоящему сообщению бланк решения участника ОСС и заполнить всем участникам.

Также Вы можете скачать бланк решения участника ОСС на сайте http://rsk-16.ru/.

Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме очно-заочного голосования, считаются собственники (лиц, предусмотренных п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещений в многоквартирном доме, решения которых получены в ходе очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также решения собственников (лиц, предусмотренных п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) помещений, не принимавших участия в очном обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений по вопросам, поставленным на голосование, полученные до даты окончания их приема, указанной в сообщении о проведении общего собрания в форме очно-заочного голосования, а правомочность такого общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях.

Принятие решения собственником (лицом, предусмотренным п. 1.1. ст. 44 ЖК РФ) осуществляется по каждому вопросу повестки дня, путем проставления в бланке листа решения участника ОСС знака «V» или «X» напротив формулировки «за», «против» или «воздержался». Подробные разъяснения порядка голосования будут приведены в бланке решения.

С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня, Вы можете ознакомиться по адресу: г. Казань, пр. Заречье, дом 26, квартира 2, с «14» ноября 2018 г. по «26» ноября 2018 г. с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (предварительно уточнять по телефону: (843) 5282-290, 203-76-63), а также на сайте http://rsk-16.ru/, либо направив запрос на электронную почту: uk@rsk-16.ru.

Указанная информация будет также доступна во время проведения общего собрания.

Дополнительная информация по телефону:       (843)  203-76-63.

Контактное лицо:     Багаутдинов Рустам Радикович.

                                                                      

Уважаемые жильцы! В целях избежания повторного проведения подобного собрания, убедительная просьба к Вам – принять участие в проводимом Общем собрании и выразить своё мнение.

Приложения:

1. Справочная информация для собственников помещений дома №19 по ул. Н. Фаттаха;

2.  Доверенность на представительство на общем собрании собственников помещений дома №19 по ул. Н. Фаттаха;

3. Бланк решения общего собрания собственников помещений в доме №19 по ул. Н. Фаттаха.

 

* Реестр лиц, имеющих право на участие в ОСС составлен на 30 октября 2018 года.

* Таковыми документами являются: Окончательный протокол выбора помещения или Выписка из ЕГРН, для юридических лиц – договор, по которому возникло право собственности на помещение МКД.